


La carte indique les régions ou se cultive la plante de safron bio au grand tazenakht
(commune znaga.ouislsate.khzama.seroua)
Le safran est cultivé au niveau de quatre communes rurales de la province de Ouarzazate: Ouisselsate, Siroua, Znaga et Khzama. Sa production varie d’un territoire à un autre selon les conditions climatiques. En 2016, la production a atteint un rendement de l’ordre de 3,21 kg/ha. Le safran est une sorte de «carte de guichet» pour plusieurs familles qui en pratiquent la culture. Certaines continuent de le vendre par petites quantités sur le marché local chaque fois qu’elles ont besoin d’argent (Ph. SB).Plus connue par ses tapis, Taznakht représente également un vaste territoire qui cultive le safran. En plus de la commune de Taliouine, située dans la région de Souss Massa, la «fleur aux pistils d’or» est cultivée au niveau de quatre communes rurales appartenant toutes à la région de Drâa Tafilalet: Ouisselsate, Siroua, Znaga et Khzama.